読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

TheNewGypsies

放浪に憧れつつも終の住処をみつけるまでの日々のいろいろを書いていきます。

ほうれん草のカレーをつくってみた

茎が固そうな沖縄県産ほうれん草を500g100円で買ったので、ほうれん草のカレーを作ってみた。

材料は大体こんな感じ。

・ほうれん草 250g

・トマト缶 1缶

・玉ねぎ 1個

・にんにく 2かけ

・カレー粉

・クミンパウダー

・コンソメ素

・塩

・オリーブオイル

 

ほうれん草はくたくたに蒸して、ミキサーでゲル状に。

同じくトマト缶も。

玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしてセオリーどおり、炒める。

カレー粉とクミンを入れてさらに炒める。

炒めたものにほうれん草とトマト缶をゲル状にしたものを加えて、コンソメ素を入れて少々煮込む。

全体が混ざったら塩で味を調整。

 

見た目はなかなか。

味は、少し物足りない。

栄養は満点。

 

彼曰く、パンチ(辛味?)が少ないようだ。

なかなかヘルシーで簡単だったので、近くもう一度チャレンジするつもり。

市販のカレールウを入れるか、塩を濃くするか・・・。